vue-04-imprimable

 

projet de 204 logements et 2500 m² d’activité dans le cadre d’un concours ouvert sur un projet urbain de Diener&Diener à Genève dans le quartier de la Marbrerie. intégrant des problématique de phasage, de mixité et de forte densité, le projet développe sa morphologie sur l’idée d’une unité dans la diversité. ce principe a conduit à la création d’une unité morphologique d’un plot ouvert généreusement au sud par de vastes baies vitrées sur des balcons ou terrasses et d’une façade Nord massive en brique creusé en son centre par un système de coursives distributives. Composé en deux bandes construites et divisé en 6 plots, le projet s’ancre sur un socle d’activité unitaire laissant en son centre un jardin en plein terre. tous les appartements disposent d’un séjour au sud (Sud Est dans la grande majorité, Sud Ouest pour les autres). une majorité de ces séjours sont positionnés dans les angles. 98% des appartements possèdent une terrasse ou un balcon de forme généreuse. tous les appartements sont handicapables et accessibles par des personnes à mobilité réduite.

 

 

 

plan-masse-presentation1-1

Plan de Masse

dsc01549

Maquette

 

 

plan-r1

Plan d’étage courant

 

 

plan-rdc

Plan du RDC : les commerces, entrées et espaces extérieursplan-entresol

Plan des entresols : les commerces

plan-ss1

Plan du premier sous-sol : le stationnement

 

Plan du R+6

 

 

 

 

facade-sud-cdFacade Sud des bâtiments C D et E

facade-sud-ab

Facade Sud des bâtiments A, B et C

facade-nord-cd

Façades Nord des bâtiment C,D et E

facade-nord-ab

Façade Nord des bâtiment A,B et C

 

facade-ouest

Façade Ouest

facade-est

Façade Est

 

coupe-trans-4-bonne

Coupe transversale 1

coupe-trans-3-bonne

Coupe transversale 2

coue-long-2

Coupe longitudinale 1

coue-long-1

Coupe longitudinale 2

detail-50-1

Détail constructif